金門簡介
首頁banner
:::
印象金門
美食
交通
住宿
旅客諮詢
HOME > 印象金門 > 金門簡介
:::  金門簡介
字級
小 中 大
轉寄 轉寄 友善列印 友善列印 facebook plurk
固若金湯、雄鎮海門
 
【發展策略】

一、兩岸金門

  促成兩岸三地(中國大陸、台灣、金門)之城市交流活動,建構「金廈大橋」成為兩岸和平的走廊。
二、文化金門
  結合金門既有之戰地、閩南、生態等文化資產,透過行銷技巧,包裝成為具有世界級特色的文化活動。
三、學術金門
  以獨特的地理區位,設立兩岸學術研究中心,舉辦兩岸各項議題研討,提高金門在世界的能見度。
四、非戰金門
  整治廢棄軍事營區工事再利用,啟建以佛像為象徵和平的「金門大佛」。
  以戰爭的殘酷,顯和平的可貴,專買「戰爭無情.和平無價」之普世性。
五、休閒金門
  以金門獨特的景觀空間藝術,建構高級住宅區,設立養生村,演繹出慢步調的休閒產業。
六、產業金門
(一) 金酒國際化:透過行銷手法及擴大通路,將金酒推向國際舞台,以金酒為產業龍頭引導地區相關產業全面提昇。
(二) 陶瓷專業化:以全國唯一僅存的官窯-金門陶瓷廠,擴張其特有的專業技術,邁實用性與藝術性的陶瓷產品,延續金門陶瓷新生命。
(三) 花崗石藝術化:以金門花崗岩島的景觀特色,結合中國大陸閩南的石雕藝術創作,再開創花崗產業。

【結語】


  新世紀的開始,一個屬於中國人的時代,已經到來。未來金門將要起飛、今天金門正要出發,金門希望能以它豐厚、純樸的內涵,讓這處披著神祕面紗的金門,呈現真實而瑰麗的本來面貌。

  閩南,是東南亞大部份華人的故鄉,也是兩岸中國人血脈的臍帶,金門處在這個歷史和地理雙重因素的交會點上,我們必須把握這份難得的契機,「讓兩岸認識金門,讓金門走向世界」。 感謝您對金門這一個小島的關心,我們誠摯歡迎您到金門來。
 
本頁瀏覽人數:23
  
隱私權保護宣告資訊安全政策宣告

更新日期:2017/08/16 A+無障礙標章
 瀏覽人數:1727140
金門縣政府版權所有 Copyright All Rights Reserved.
住址:893金門縣金城鎮民生路60號,電話:082-318823#62700交通位置圖
最佳瀏覽環境:Firefox 3.0 或 Internet Explorer 6.0 以上版本/螢幕解析度1024x768