特色小吃
首頁banner
:::
食在金門
美食
交通
住宿
旅客諮詢
HOME > 食在金門 > 特色小吃
:::  特色小吃
字級
小 中 大
轉寄 轉寄 友善列印 友善列印 facebook plurk
* 廣東粥 *
廣東粥   早上一天活力的來源喔~
清代袁枚說:『見水不見米非粥也,見米不見水亦非粥也,必使米、水融合,柔膩如一,而後謂之粥』;按金門人的說法叫做『無米粥』。這也是金門戰亂時,婦人想出來因應當時戰局以求溫飽的妙計。

「粥糜」湯多、料多、不見米粒若有似無,是由大骨用中細火慢熬,熬到完全不見任何米粒,徹徹底底就是一碗乳白香甜的「米漿」,米漿中配上豬肝片、腰仔片等..,然後
打一個蛋下去,再加入芹菜珠、蔥頭油,再灑上一點胡椒粉,這樣的清爽可口滋味,真的讓人難忘;這時如果在配上道地的燒餅和油條,堪稱絕配。
 
本頁瀏覽人數:3
  
隱私權保護宣告資訊安全政策宣告

更新日期:2017/07/21 A+無障礙標章
 瀏覽人數:1726574
金門縣政府版權所有 Copyright All Rights Reserved.
住址:893金門縣金城鎮民生路60號,電話:082-318823#62700交通位置圖
最佳瀏覽環境:Firefox 3.0 或 Internet Explorer 6.0 以上版本/螢幕解析度1024x768