特色小吃
首頁banner
:::
食在金門
美食
交通
住宿
旅客諮詢
HOME > 食在金門 > 特色小吃
:::  特色小吃
字級
小 中 大
轉寄 轉寄 友善列印 友善列印 facebook plurk

* 貢糖 *
貢糖   「貢糖」之名來源有二:
一說是它曾是明朝(西元1368年)金門進貢給皇帝的御用點心,因此冠上「貢」字;
另一說則是貢糖在製作過程中必需仰賴人力搥打,以求糖質綿密細緻,閩南人稱之為「摃」。

其製作過程如下:
1.花生炒熟2.冷卻脫膜3.篩選4.砂糖和麥芽糖熬成糖漿後再加花生攪佛備用5.取出一小塊把花生輾碎成條狀再包上花生粉6.整型後切割後包裝即可。
 
 
本頁瀏覽人數:2
  
隱私權保護宣告資訊安全政策宣告

更新日期:2017/09/25 A+無障礙標章
 瀏覽人數:1727348
金門縣政府版權所有 Copyright All Rights Reserved.
住址:893金門縣金城鎮民生路60號,電話:082-318823#62700交通位置圖
最佳瀏覽環境:Firefox 3.0 或 Internet Explorer 6.0 以上版本/螢幕解析度1024x768