最新情報
首頁banner
:::
新訊快遞
美食
交通
住宿
旅客諮詢
HOME > 新訊快遞 > 最新情報
:::  最新情報
字級
小 中 大
轉寄 轉寄 友善列印 友善列印 facebook plurk
 金門戴勝飛躍巴黎世界舞台
 

[類 別] 新聞  [發佈日期] 2016/06/07
 [聯 絡 人]
 

 

金門戴勝飛躍巴黎世界舞台

*2016/06/07
記者:董森堡/綜合報導。 
 
 

金門戴勝、飛躍巴黎世界舞台!由金門文化園區管理所與設計師洪新富合作「幸福島‧戴勝鳥」紙雕藝術驚艷法國設計師週,該作品代表台灣受邀刻正於巴黎工藝設計師週(D'Days)國際展活動,並以「幸福島‧戴勝鳥」主題彰顯環境共生概念,輔以閩風文化永續生態為創作目標,受到法國等各國設計界肯定與好評。
文化園區管理所所長盧根陣表示,「幸福島‧戴勝鳥」展出作品係於一○四年文化部補助,金門縣政府與文化局督導,由金門文化園區所執行推動之「閩風金磚文創案」與台灣紙藝藝術家洪新富合作之成果傑作,此次受邀到巴黎參加展覽大出風頭。
參與創作的台灣藝術家洪新富指出,此次機會很難得與金門文化園區博物館共同合作開發,作品特別以金門知名的鳥類戴勝為創作構想,並以「幸福島‧戴勝鳥」命名參展,主要希望訴求環境共生,行銷金門文化為概念。洪新富強調,台灣與金門皆屬海島型的生態環境,擁有珍貴而得天獨厚的多樣性生物資產,讓他有源源不絕的創作靈感,藉此對中國傳統民俗紙藝文化的喜愛專研,創新發揚,在作品巧妙一靜一動中帶給法國觀眾不同的文化驚艷與生物之美,同時更藉由關注地球漸漸消失的珍貴生態,傳達尊重自然生命的普世價值,讓大家認識寶島台灣,看見金門生態魅力與紙藝文創軟實力。
盧根陣所長也說明,「幸福島·戴勝鳥」紙藝作品,採一紙完成,從策劃到展出,從金門到巴黎,鼓舞了園區全體同仁,激發了個人與團隊在對自身環境一份堅定的創作思路與文化啟發,特別是此次法國巴黎工藝設計師週順利展出,可謂是文化園區首度獲此殊榮,代表金門也等同代表了國家跨國展出,能獲得法國等各國頂尖設計界高度好評,實屬難得,倍感榮幸。同時顯示出文化創新、自立品牌特色到國際接軌肯定的行徑契機,並非遙不可及,對於金門刻正拓展致力文創產業發展,是帶來喜訊也激起信心。
盧根陣表示,文化園區秉持縣長陳福海政策推動「閩南文化創意島」,致力永續島嶼,發展「活的博物館島」目標多元;金門擁有豐富閩南文化資產及自然生態資源,特別是聚落社區藝文團體攜手整合發展,建構合作協力平台,活絡產業文化都是博物館提升社會價值與未來努力的方向契機。特別是金門本島特殊,面對兩岸文化交流,日趨頻繁同屬競合生活區域,金門如何在兩岸發展平台上,建構自身獨特的閩南文化與生態環境,導入永續發展目標,創造自我價值,形塑「金門品牌」形象。

 
由金門文化園區管理所與設計師洪新富合作「幸福島‧戴勝鳥」紙雕藝術驚艷法國設計師週,以「幸福島‧戴勝鳥」主題彰顯環境共生概念,輔以閩風文化永續生態為創作目標,受到法國等各國設計界肯定與好評。(文化園區管理所提供)

由金門文化園區管理所與設計師洪新富合作「幸福島‧戴勝鳥」紙雕藝術驚艷法國設計師週,以「幸福島‧戴勝鳥」主題彰顯環境共生概念,輔以閩風文化永續生態為創作目標,受到法國等各國設計界肯定與好評。(文化園區管理所提供)

 
本頁瀏覽人數:1
 
back
 
  
隱私權保護宣告資訊安全政策宣告

更新日期:2017/03/29 A+無障礙標章
 瀏覽人數:1592989
金門縣政府版權所有 Copyright All Rights Reserved.
住址:893金門縣金城鎮民生路60號,電話:082-318823#62700交通位置圖
最佳瀏覽環境:Firefox 3.0 或 Internet Explorer 6.0 以上版本/螢幕解析度1024x768