最新情報
首頁banner
:::
新訊快遞
美食
交通
住宿
旅客諮詢
HOME > 新訊快遞 > 最新情報
:::  最新情報
字級
小 中 大
轉寄 轉寄 友善列印 友善列印 facebook plurk
 金門馬拉松爆紅縣長﹕蔚為全民嘉年華
 

[類 別] 新聞  [發佈日期] 2016/06/07
 [聯 絡 人]
 

 

金門馬拉松爆紅縣長﹕蔚為全民嘉年華

*2016/06/06
記者:李增汪/縣府報導。 

  明年的金門馬拉松賽,競賽組人數將從原先五千人再增加一千人為六千人,報名費也將有所調整,全程馬拉松賽路線維持前九屆一樣,第十一屆將考量略作調整。而2017金門馬拉松賽預定於2017年1月15日舉辦。
縣長陳福海在政策小組第五十五次會議中,是肯定教育處、體育場等辦理2016金門馬拉松賽很成功,活動迴響大,花小錢能產生大效益,已蔚為全民運動嘉年華,是期明年馬拉松賽能配合觀光淡季和考量氣候舉辦;五鄉鎮並能有各自特色的附加一天舉辦健走或村跑活動,讓大家一起走出來,營造全民參與運動風氣。
陳縣長也表示,金門馬拉松賽已是國際賽事,未來希望能邀請更多外國好手來金參加,並將獎金加碼,以及形塑戰地特色和鄧麗君風的很棒感受,金酒公司並能以行銷廣告概念,不必計較成本考量,以全力來辦好馬拉松賽。
政策小組議題提案,是就有關「2017金門馬拉松賽」活動辦理路線及人數確定,進行討論。副縣長林德恭、秘書長黃景舜、參議翁自保、工務處長張忠民、觀光處長李增財、科長許丕祥、建設處長許志忠、教育處長李文良、科長王麗娟等與會。
在縣長另有重要行程,會議由副縣長林德恭接續主持,與會者並提出諸多意見或建議供副縣長做決策參考。
觀光處長李增財建議,將金門馬拉松賽舉辦時間,和廈門馬拉松賽一樣,能固定在每年一個時間舉辦較好。金門馬拉松賽並能朝塑造金酒盃馬拉松賽努力。工務處長張忠民建議主辦單位要做好交通維持計畫。建設處長許志忠則建議邀請軍方官兵組隊,穿迷彩服或蛙人成功隊紅短褲參加11.2公里路跑賽,帶動戰地意象運動風。
而經與會討論後,是作成下列結論方向:
  一、本縣馬拉松賽事舉辦之意義,除為帶動地區運動風氣外,亦為藉由體育活動之舉辦帶動地區整體觀光效益及本縣在兩岸及國際上的曝光率,爰未來應以「全民健康運動日」舉辦嘉年華會之型式,結合地區戰地軍事風主題特色、觀光景點、週邊商品等整體規劃成一系列活動,並加強觀光行銷,以刺激地區消費,增進本縣觀光效益。
  二、為營造戰地軍事風主題特色,2017年請邀請軍方共同參與。
三、為鼓勵民眾共同參與,提升地區馬拉松運動人口,並為解決報名秒殺之情形,爰報名方式採本地與外地分開分流報名,較為適宜,至外地選手報名名額數之訂定,其應就地區住宿、交通等配套措施之因應能力作綜合性整體考量。報名名額以增加至6,000人為原則。
四、為刺激地區消費及帶動觀光人潮,活動舉辦之季節及時間應於旅遊淡季的星期六、日為宜,並避開連續假期,2017年馬拉松賽舉辦日期預定於1月15日,請預先公告。
五、2017年馬拉松報名費調為全馬800元、半馬600元、11.2公里300元。
六、馬拉松路線既已行之多年,在考量路線安全性及交通維持計畫後,以維持原路線為宜。
七、為行銷金酒,本活動舉辦所需贊助之金酒禮品,由金酒公司全力支援。
八、為形塑「村跑」-金門縣全民運動日,各鄉鎮同時參與,請教育處併本案納入規劃。
  教育處指出,2017年的金門馬拉松賽活動,為本活動的十週年活動,已辦理九年的金門馬拉松賽,自2015年起競賽組增加至5000人(休閒組約12000-15000人),2015年約四十分鐘內秒殺,2016年十八分鐘內秒殺,由此可見金門馬拉松賽對愛好路跑者的接受度是極高的。
  而2016年2月28日金門馬拉松賽活動,引起了不少迴響,有些向隅者希望多辦幾場類似的馬拉松賽活動,然而「金門馬拉松」經過九屆能量的積蓄及去蕪存菁後,已成為金門體育及觀光的一個品牌,是一個閃亮值得珍惜的品牌,希望今後此品牌能更臻成熟穩固以為金門帶來各項行銷。

 
本頁瀏覽人數:2
 
back
 
  
隱私權保護宣告資訊安全政策宣告

更新日期:2017/05/23 A+無障礙標章
 瀏覽人數:1665461
金門縣政府版權所有 Copyright All Rights Reserved.
住址:893金門縣金城鎮民生路60號,電話:082-318823#62700交通位置圖
最佳瀏覽環境:Firefox 3.0 或 Internet Explorer 6.0 以上版本/螢幕解析度1024x768