最新情報
首頁banner
:::
新訊快遞
美食
交通
住宿
旅客諮詢
HOME > 新訊快遞 > 最新情報
:::  最新情報
字級
小 中 大
轉寄 轉寄 友善列印 友善列印 facebook plurk
 接見關懷生命協會 縣長盼打造流浪動犬貓幸福島
 

[類 別] 新聞  [發佈日期] 2016/07/01
 [聯 絡 人]
 

接見關懷生命協會 縣長盼打造流浪動犬貓幸福島

*2016/07/01 記者:楊水詠/綜合報導。

關懷生命協會執行長何宗勳及志工一行人,昨日至縣政府拜會;縣長陳福海表示,愛護動物是普世價值,也願意就關懷生命協會所提出之政策建議,努力來推動各項行動方案,打造流浪動犬貓幸福島。
何宗勳及志工一行人於昨天下午,至縣府拜會陳縣長,在場參與有縣府秘書陳永明、建設處副處長王垣坤、防疫所所長文水成等人。但,何宗勳一行抵達金門後,先至本縣動植物防疫所參觀犬貓收容所,也勘察了正在興建中的動物收容所工程施工狀況。
關懷生命協會執行長何宗勳對於金門縣政府能夠自行編列經費構建動物收容處所,及今年爭取農委會補助規劃設計費用,以因應明年收容動物零撲殺後之收容量,表達肯定之意。
另,何宗勳並就如何提昇金門縣流浪動物領養率、提昇收容業網站教育功能及資訊公開度、動保志工、收容人力進行溝通。
在拜會陳縣長時,何宗勳指出金門在動物保護的工作還有成長空間,尤其自己在三十年前在後指部服役二年,對金門有份特別的情感,同時為因應明年新政策的實施,只剩八個多月的時間,希望透過與縣府交換意見,促成流浪動物零撲殺能順利的按時實施。
對於關懷生命協會所提及強化資訊網站功能、動保志工、推動流浪犬進入校園成為校犬、制定地方動保法規等,陳縣長指示先就能做的,可以做的,要在短時間內去推動,所需之人力及經費全力支援。
另,關懷生命協會所建言讓金門成為TNVR(捕捉、結紮、疫苗、回置)最佳示範縣,陳縣長也當場宣示支持,並請防疫所與關懷生命協會商討評估,實施範圍以小金門優先或全縣同步執行。
此外,陳縣長對於今年要進行規劃設計之收容所改建工程,他指示要提昇到生命教育園區之概念,讓生命教育往下紮根。

 
本頁瀏覽人數:2
 
back
 
  
隱私權保護宣告資訊安全政策宣告

更新日期:2017/02/18 A+無障礙標章
 瀏覽人數:1592480
金門縣政府版權所有 Copyright All Rights Reserved.
住址:893金門縣金城鎮民生路60號,電話:082-318823#62700交通位置圖
最佳瀏覽環境:Firefox 3.0 或 Internet Explorer 6.0 以上版本/螢幕解析度1024x768