最新情報
首頁banner
:::
新訊快遞
美食
交通
住宿
旅客諮詢
HOME > 新訊快遞 > 最新情報
:::  最新情報
字級
小 中 大
轉寄 轉寄 友善列印 友善列印 facebook plurk
 諾魯總統來訪 讚許金門是美麗島嶼
 

[類 別] 其他  [發佈日期] 2017/03/09
 [聯 絡 人]
 

來台進行國是訪問的諾魯共和國總統瓦卡伉儷訪華團一行28人,繼會晤蔡英文總統、參觀故宮博物院等行程之後,昨(8)日在外交部禮賓處長張雲屏、我國駐諾魯大使周進發等人陪同下專程蒞金展開兩天參訪活動。
 「金門是個好地方,下回訪台他一定要再來」,昨日上午9時許甫抵金門,瓦卡總統在隨行人員安排下,立即前往金城品嚐金門廣東粥美食,隨後並抵翟山坑道、水頭聚落參觀,下午在參觀金合利鋼刀廠後轉往縣府拜會陳福海縣長,包括副縣長吳成典、縣長辦公室主任陳金文、建設處長李斌、教育處長李文良、行政處長陳金增等均在場熱烈歡迎。
 在金門縣政府,透過本縣英文簡介影片的說明,陳福海說,想必各位貴賓對金門已有了初步的認識,他除表達熱忱歡迎,並提到很榮幸繼去年11月接待外交部長暨駐台使節、代表及家屬團後,再度透過外交部的安排接待遠自諾魯來訪的瓦卡總統,這是他接任縣長後第一次接待元首級外賓,很感謝外交部對金門的肯定,有這樣元首級的貴賓造訪金門,相信瓦卡總統閣下也一定會喜歡這塊有著豐富的僑鄉、閩南文化、戰地史蹟及多元自然生態的寶地,持續推動促進兩國間的尤其是來金旅遊等國民交流,讓金門的觀光能行銷國際,推向世界。
 瓦卡總統在致詞時表示,金門是個美麗和獨特的島嶼,和大陸又是如此接近,「幾乎丟個石頭就可以丟到對岸」,實在讓人難以相信,早先他已參觀過金門的製刀廠,也看到大陸投向金門的砲彈,真是讓人驚奇!
 而對於此行為何會特別安排來金門,瓦卡總統說,一直以來他對台灣這塊最抵禦中國大陸的第一道防線「金門」,就有著濃厚的興趣,特別是從過去肅殺的戰地前線,轉變成今天的觀光島嶼,讓他一直很有興趣的想親自來金門走走。
 瓦卡總統強調,金門真的很美,雖然天氣真的有點冷,但可以來金門一遊,覺得非常興奮,所以不覺得冷。
 瓦卡總統說,很期待接下來的訪程,尤其在翟山坑道,他看到讓舉世驚艷的戰地遺跡,金門實在是美麗絕倫,他相信,金門還能做的更多,還能對全球做出更大的貢獻,短短的幾個小時,金門已讓他留下深刻的印象,這也讓他堅信,諾魯與台灣一定能鞏固邦誼,兩國也將攜手合作,持續深化雙邊關係。此外,他也請周大使幫他記下,下回訪台,一定要再安排他到金門來,因為金門是如此的獨特,又有如此豐厚的文化底蘊和戰地遺跡,這些珍寶都足以向世人展現。
 緊接著,訪團也前往參觀金門酒廠及聖祖貢糖觀光工廠,晚間,陳福海縣長並於昇恆昌大飯店舉辦接待晚宴,另外,他也期待訪賓對金門觀光及文化多元的一面能有進一步的了解。
 尤其,金門酒廠所出產的高粱酒在去年參加了國際烈酒比賽,獲得世界三大烈酒大賽「最佳白酒大獎」,受到與會貴賓推崇肯定。陳福海也希望這一趟金門之行讓瓦卡總統閣下及各位外賓都能留下美好的回憶,更期待來過金門的貴賓,來了還想再來!
 今日諾魯總統一行也將前往馬山觀測所、山后民俗文化村、獅山砲陣地、陳景蘭洋樓及瓊林聚落等景點參觀,隨後於下午搭機返台。

 
 相關圖片: 來台進行國是訪問的諾魯共和國總統瓦卡伉儷訪華團一行,昨專程蒞金展開兩天參訪活動;偕同縣府一級主...
本頁瀏覽人數:3
 
back
 
  
隱私權保護宣告資訊安全政策宣告

更新日期:2017/05/23 A+無障礙標章
 瀏覽人數:1665460
金門縣政府版權所有 Copyright All Rights Reserved.
住址:893金門縣金城鎮民生路60號,電話:082-318823#62700交通位置圖
最佳瀏覽環境:Firefox 3.0 或 Internet Explorer 6.0 以上版本/螢幕解析度1024x768