最新情報
首頁banner
:::
新訊快遞
美食
交通
住宿
旅客諮詢
HOME > 新訊快遞 > 最新情報
:::  最新情報
字級
小 中 大
轉寄 轉寄 友善列印 友善列印 facebook plurk
 第四屆土豆音樂祭 國慶連假精彩登場
 

[類 別] 活動  [發佈日期] 2017/09/28
 [聯 絡 人]
 

由在地青年發起,已邁入第四屆的音樂慶典「土豆音樂祭」,今年即將在國慶連假(十月七日至十日)舉辦,今年除了主舞台長達五小時演出外,還將在十月七、八兩天的白天,在不同聚落間進行「小島唱遊」,夜間則回到珠山村的「聚落小酒館」。歡迎大家共襄盛舉,活動可單場次參與,也能一日暢遊,感受聚落日夜間不同的美好。更多詳情可上「土豆音樂祭」臉書粉絲頁了解更多訊息。
敬土豆工作室表示,十月七日及八日的「小島唱遊」活動,將分為金湖及烈嶼兩條唱遊環繞路線,以「音樂宅配」為發想,樂手與觀眾一同乘車,沿線停靠三至四個聚落下車演出,並邀請在地耆老為民眾說聚落故事,隨著帶隊樂團進入聚落,嘗試不同於觀光行程的走法,體驗旅遊書上找不到的精彩過往。
金湖過去是商業發達的小鎮,烈嶼則是兩岸對峙的最前線,小島唱遊將帶著樂手與聽眾,深入走訪彷彿被時間凝結的小鎮。活動分別邀請來自北京的茉茉天空(金湖線),以及新竹的黃子軒與山平快(烈嶼線)作為帶隊樂團,用他們的音樂演奏,和民眾一同踏上聚落土地,透過彼此互動來深入了解被塵封的歷史,提供一種與聚落互動的創新方式。
而兩天晚上的「聚落小酒館」活動,將珠山薛氏宗祠旁的下三落民宅,裝置成融合傳統與現代的酒館。兩晚的演出團隊各有不同風格,包含法國的狄文斯、台灣的Vice City帶來的電子音樂演出;另一晚,則安排西安的安南子、台北的隔壁與八婆和旅台金門音樂人Ozzy Lyu來場民謠不插電表演。下三落在軍管時期曾是一間冰果室,提供軍人消費,但隨著產業及人口結構變化,過往熱鬧不在,建築物卻留下歷史風華的痕跡。在音樂祭期間,將民居的歷史建築打造成小型音樂酒館,這是金門少見的本土卻當代的活動,在微涼的秋季夜晚,讓民眾近距離接觸音樂、體驗傳統村落夜晚生活。
今年的土豆音樂祭以「珠山」為主聚落,小島唱遊於十月七、八兩天的下午兩點半至五點半,前往烈嶼及金湖各聚落;聚落小酒館則是七、八兩天的晚間八點,在珠山下三落舉行。
敬土豆工作室表示,今年受到更多在地商家、產業支持,提供住宿券、餐飲券、樂器、車券、金廈船票等獎項,凡購買活動票券者,就有機會於十月九日的音樂祭當天摸彩得大獎。而參與七日至九日三天市集的前一百名,還可獲得土豆音樂祭紀念手搖扇一把。報名售票及更多活動訊息,請搜尋臉書「土豆音樂祭」或洽詢(082)324298。

 
 相關圖片: 小島唱遊,帶領民眾用音樂深入走訪金湖與烈嶼,歡迎民眾參加。
本頁瀏覽人數:1
 
back
 
  
隱私權保護宣告資訊安全政策宣告

更新日期:2017/10/13 A+無障礙標章
 瀏覽人數:1726982
金門縣政府版權所有 Copyright All Rights Reserved.
住址:893金門縣金城鎮民生路60號,電話:082-318823#62700交通位置圖
最佳瀏覽環境:Firefox 3.0 或 Internet Explorer 6.0 以上版本/螢幕解析度1024x768