最新情報
首頁banner
:::
新訊快遞
美食
交通
住宿
旅客諮詢
HOME > 新訊快遞 > 最新情報
:::  最新情報
字級
小 中 大
轉寄 轉寄 友善列印 友善列印 facebook plurk
 公車路網時間大調整 10/1起上路
 

[類 別] 公告  [發佈日期] 2017/09/29
 [聯 絡 人]
 

搭乘公車請注意!金門縣幹線公車將於10月1日起全面啟動上路,除原有紅1、2路二條路線外,3路及藍1路線亦加入幹線服務中,另外,5路及5A將有9班車行駛進金門大學校園內服務,以滿足學生搭乘之需求及便利性。有別以往,幹線公車擁有密集的班次、直截的路線、高度的辨識性等特色,供民眾、遊客能快速且舒適的往返金城及山外車站,再配合完善的配套服務,使整體營運效能大幅提升。
車船處表示,調整後的3路,以每整點發車為主,提供民航站之旅客快速往返金城及山外車站進行其他路線轉乘服務;藍1路則由原藍1與1A路線整併,由金城車站發車後,經金城市區、桃園路至民航站後,再行駛中山路經風獅爺商店街,繞行瓊林、太武山公園後至山外車站,反向路線亦同,以每隔一小時發車為主,另新增17:30班次,以滿足更多民眾需求。經路線調整後,金城、山外車站路線平均行車時間由45分鐘縮短為40分鐘,平均每10分鐘就有一班車,大大提升服務效率,建立更完整且便捷的金門公車路網。
車船處指出,10月1日起全島公車全面改以上下車皆刷卡機制,避免民眾困惑此路線是否需下車刷卡之疑慮外,亦便於外來遊客乘車付費;往返民航站接駁服務需求調整為每30分鐘一班,讓往返民航站至金城、山外車站間之民眾,擁有更密集且多元的路線選擇;對於平時仰賴大眾運輸上下班、上下課之民眾,仍維持該有的班車服務,亦新增早班及延後晚班班次,以滿足更多民眾基本民行需求。車船處誠摯歡迎民眾踴躍搭乘,一同體驗幹線公車完善且便捷的服務。
車船處請民眾於10月1日後多加留意班車時刻表及張貼於各車站、站牌等資訊,或出發前可上車船處網站了解詳細車班訊息。

 
本頁瀏覽人數:2
 
back
 
  
隱私權保護宣告資訊安全政策宣告

更新日期:2017/10/13 A+無障礙標章
 瀏覽人數:1726982
金門縣政府版權所有 Copyright All Rights Reserved.
住址:893金門縣金城鎮民生路60號,電話:082-318823#62700交通位置圖
最佳瀏覽環境:Firefox 3.0 或 Internet Explorer 6.0 以上版本/螢幕解析度1024x768